推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

泵、钢管联合采购研讨会在舟山召开

   日期:2015-09-10     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:423    评论:0    
核心提示:由中国石化联合会供应商工作委员会组织召开的泵、钢管联合采购研讨会9月8日在舟山召开。来自全国各地的数十家泵、钢管企业的代表
由中国石化联合会供应商工作委员会组织召开的泵、钢管联合采购研讨会9月8日在舟山召开。来自全国各地的数十家泵、钢管企业的代表参加了此次会议。
  中国石化联合会供应商工作委员会秘书长李铁向与会代表介绍了中国石化联合会的前身是中华人民共和国化工部,现在为石化行业的半官方行业组织,隶属于国务院国有资产管理委员会,负责管理40多家二级协会,现在有会员1300余家,代管一批化工事业单位。他在致辞中表示:长期以来,协会履行行业协会职能,做好行业引导与服务,但仍不算到位。于去年底成立的供应商工作委员会,正在努力构建石化行业供应商诚信体系,促进供应商与生产企业交流与合作,提升行业供应量管理水平。在开展联合采购工作前期开展了大量调研工作:1、合格供应商寻源。开展4个行业的合格供应商评审,促进行业的优胜劣汰。2、探索联合采购程序模式设计,满足企业实际需求。3、调研并着手解决企业呆滞库存问题。4、开展行业联合备品备件,照准企业需求,并解决实际问题。他感谢到会企业的企业家的大力支持,希望此次会议进行认真研讨,并希望大家持续关注此项工作,首批入围企业应保证产品质量与安全,立足行业的长远发展。
  中国石化联合会供应商工作委员会副秘书长张华向与会代表简要介绍了泵、钢管行业的基本情况。供应商工作委员会积极响应国家号召,开展行业诚信体系建设,前期走访装备、材料、工程公司及设计院等数百家企业。重点介绍了石油化工采购平台的情况:该平台是由中国石化联合会供应商工作委员会倡议并构建的网络交易平台。主要包括:合格供应商库、联合采购、库存联销、联储以及供应链金融五大功能。首批入围的泵、钢管企业都将纳入该平台。并从供应商与采购商层面详细介绍了联合采购平台的运作流程、基本程序、优势分析。国家石油装备产品监督检验中心负责人介绍了平台开展的第三方检测情况。相关企业介绍了相关业务流程与工作经验。平台相关工作人员在会上宣读了采购公约、评价方案以及联合采购合作协议等规范文本。
  参会企业代表进行了热烈而深入的讨论,一致认为该平台是公正平台、阳光平台,有益于行业的健康发展;并针对企业的实际情况与平台建设,提出了自己的宝贵意见和建议。平台负责人表示,将根据企业的意见和建议对平台建设进行完善,并加快采购平台的工作进程,力求早日将平台上线,促进我国石化装备行业的健康可持续发展。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1